Об инвестиционном климате

Сентябрь 3, 2019

Учитывая большую работу и роль государства в столице и в стране в целом имеется большой потенциал и созданы все необходимые условия для успешной реализации инвестиционных проектов.

Существуют очень привлекательные стимулы и преференции для иностранного капитала, например как действующие специальные экономические зоны «Астана – новый город» и «Астана-Технополис», которые действуют по механизму «свободных экономических зон», применяемый в мире как инструмент стимулирования притока инвестиций. Здесь предусмотрен ряд таможенных и налоговых льгот для инвесторов. Также, возможны получение льгот в рамках инвестиционного контракта с Министерством иностранных дел Республики Казахстан. Еще одним инструментом привлечения инвестиций является принятый в 2015 году Закон о Государственно-частном партнерстве, который также предоставляет особые условия для реализации проектов.

Наряду с этим, в столице действует городская структура по работе с инвесторами – Городской центр развития инвестиций «AstanaInvest», которая ведет точечную работу с инвесторами по их привлечению на территории города и сопровождению хода реализации инвестиционных проектов по принципу «одного окна». В целом Акиматом ведется большая работа в сфере инвестиций, на постоянной основе ведется поиск новых потенциальных инвесторов, и начата разработка по проектам ГЧП, которые позволят снизить нагрузку на местный бюджет.

Полезная информация

Полезная информация

Обращение к руководителю

задать вопрос руководителю управления

Официальный сайт Президента Республики Казахстан
100 конкретных шагов
Послание Главы государства народу Казахстана
Стратегия «Казахстан 2050»