Об инвестиционном климате

September 3, 2019

Учитывая большую работу и роль государства в столице и в стране в целом имеется большой потенциал и созданы все необходимые условия для успешной реализации инвестиционных проектов.

Существуют очень привлекательные стимулы и преференции для иностранного капитала, например как действующие специальные экономические зоны «Астана – новый город» и «Астана-Технополис», которые действуют по механизму «свободных экономических зон», применяемый в мире как инструмент стимулирования притока инвестиций. Здесь предусмотрен ряд таможенных и налоговых льгот для инвесторов. Также, возможны получение льгот в рамках инвестиционного контракта с Министерством иностранных дел Республики Казахстан. Еще одним инструментом привлечения инвестиций является принятый в 2015 году Закон о Государственно-частном партнерстве, который также предоставляет особые условия для реализации проектов.

Наряду с этим, в столице действует городская структура по работе с инвесторами – Городской центр развития инвестиций «AstanaInvest», которая ведет точечную работу с инвесторами по их привлечению на территории города и сопровождению хода реализации инвестиционных проектов по принципу «одного окна». В целом Акиматом ведется большая работа в сфере инвестиций, на постоянной основе ведется поиск новых потенциальных инвесторов, и начата разработка по проектам ГЧП, которые позволят снизить нагрузку на местный бюджет.

Пайдалы ақпарат

Useful information

Appeal to the head

Ask a question to the head of management

State services

Information

Schedule of reception of citizens

Reception of citizens

Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты
100 нақты қадам
Мемлекет басшысының Қазақстан халқына Жолдауы
«Қазақстан-2050» стратегиясы