FOR INVESTMENTS AND DEVELOPMENT OF ASTANA CITY
April 28, 2020

Решение оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории карантинной зоны по городу Нур-Султан О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Нур-Султан

1 Алгоритм банков микрофин.pdf_

2 Алгоритм магазинов элеткротехники.pdf_

3 Алгоритм риэлтеров.pdf_

4 Алгоритм зоомагазин.pdf_

5 Алгоритм по дачам_1.pdf_

6 Алгоритм по прогулкам.pdf_

7 Алгоритм по работе авиационных и сэ служб.pdf_

Решение оперативного штаба от 27 апреля 2020 года.docx_

Решение оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории карантинной зоны по городу Нур-Султан О мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории города Нур-Султан

В соответствии с Законом Республики Казахстан от 11 апреля 2014 года  «О гражданской защите», Указом Президента Республики Казахстан от 15 марта 2020 года № 285 «О введении чрезвычайного положения в Республике Казахстан», протоколом Государственной комиссии по обеспечению режима чрезвычайного положения при Президенте Республики Казахстан от 27 апреля т.г., в целях обеспечения социально-экономической стабильности, руководитель ликвидации чрезвычайной ситуации, оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории карантинной зоны по городу Нур-Султан (далее – Штаб) РЕШИЛ:

  1. С 00:00 час. 27 апреля 2020 года дополнить перечень разрешенных видов деятельности, предусмотренных приложением к решению Штаба от 28 марта 2020 года № 06, с усиленным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и организацией централизованной развозки работников, с установлением рабочего графика с 09:00 час. до 18:00 час. следующими видами деятельности:

страховые компании;

магазины по продаже электробытовой техники, общей площадью не менее 2000 м2, и сервисные центры по их ремонту;

риэлтерские компании, агентства, консалтинговые услуги по оценке недвижимости;

зоомагазины и магазины по продаже рассады, семян, кроме цветочных магазинов;

  1. Субъектам финансового рынка, в период действия карантина и чрезвычайного положения, осуществлять деятельность в соответствии с актами, издаваемыми уполномоченными органами по регулированию финансового рынка.
  2. С 00:00 час. 27 апреля 2020 года дополнить к исключительным случаям разрешения на передвижение на территории карантинной зоны, предусмотренных решением Штаба от 28 марта 2020 года № 06, с усиленным соблюдением санитарно-эпидемиологических требований:

выезд на дачные участки;

  1. Разрешить жителям столицы прогулки во дворах и придомовых детских площадках c 06:00 час. до 20:00 час., с соблюдением обязательных санитарных норм и дистанции. При этом, лицам преклонного возраста и с хроническими заболеваниями рекомендуется без крайней необходимости воздержаться от выхода на улицу.

Пайдалы ақпарат

Useful information

Appeal to the head

Ask a question to the head of management

State services

Information

Schedule of reception of citizens

Reception of citizens

Қазақстан Республикасы Президентінің ресми сайты
100 нақты қадам
Мемлекет басшысының Қазақстан халқына Жолдауы
«Қазақстан-2050» стратегиясы